分享會
【踏實分享會-北部場】寶山裡的部落塗鴉客
March 29, 2018, 6:27 a.m.

 

老師,你畫錯了!

 

 

   分享會上,鹿樂志工徐千雯老師播放了一段影片,那是他在寶山國小課程的其中一段紀錄。那一天,徐千雯和小朋友正一起創作壁畫,突然,有個男生開口:「老師,你畫錯了餒!」他指著壁畫上穿藍裙的短髮人和穿紅裙的長髮人,睜大眼睛說:「藍色是女生穿的!」「啊?」小孩解釋,寶山的布農傳統服飾,女生是著藍裙。「真的假的?」「真的啦!怎麼辦?」「……那你把他的頭髮改一下好了,哈哈哈哈!」

 

 

    看到這段影片,其實我自己心裡很被觸動。因為從小孩的反應,可以知道那是小孩對於自己的文化有足夠的認識,更有足夠的自信,才有辦法那麼自然而然地告訴老師:「你畫錯了。」而這是一件多麼難得的事情。


謝謝寶山的孩子、鹿樂志工徐千雯老師、鹿樂志工施佾彣老師、寶山國小林煌成主任與全體師長、當地的居民、蛙哈哈藝旅空間,還有分享會現場的每一位參加者,我們一起完成了鹿樂臺北場踏實分享會!

 

 


 

活動時間:2017.04.10

#分享會
#藝術
#塗鴉
#高雄
#寶山國小
#2017