看過鹿樂平台上所有的招募專案了,似乎還沒找到適合自己腳步的行動方案嗎?沒關係!那就來主動提一個好點子吧!

我們歡迎任何想法的夥伴!不論是偏鄉教育單位、一般大眾或團體,只要你對偏鄉教育有一些想法、需要匯聚更多力量一同完成,請提出想法,讓鹿樂與你一起討論合作的可能。

鹿樂珍視每一個想法或提案,期許更多人共同實現偏鄉教育的創新方案。縱使有些時候無法立即合作,但是,在同為偏鄉教育努力的這條路上,你我並不孤單!

Q&A
Q:我正在偏鄉教育機構服務,請問有其他相關單位也跟鹿樂成功合作過嗎?
A:2016年,苗栗縣南河國小透過鹿樂邀請旅外經驗人士,以一段下午茶時間和孩子分享在國外的生活經驗,完成「誰來下午茶」計畫。而2017年,鹿樂也曾為花蓮縣東里國小「稻海聽見你」計畫,招募到遠在臺北工作的在地人,這是一堂孩子的搖擺音樂課,也是一趟志工老師的返鄉之旅。想了解更多東里國小的故事請看花蓮縣東里國小「稻海聽見你」。
Q:我是一般大眾/團體/組織,能與鹿樂完成什麼樣的合作呢?
A:如果您有想法希望帶到偏鄉,目前平台上卻沒有適合的招募專案,歡迎與我們討論合作的可能!在「甜點教遊趣」和「偏鄉就醬玩」計畫中,我們為出身偏鄉的烘焙師傅,尋找適合的學校,完成帶烘焙課程給偏鄉學童的夢想。當然,我們也歡迎您直接支持鹿樂平台
Q:合作提案有內容的相關限制嗎?
A:基本上,只要與偏鄉教育相關,就歡迎與我們討論合作的可能!
Q:我有想法,應該如何提案?
A:歡迎到參與行動的「我要提案」寫下您的想法!若有任何問題,也可以寄信到ruro2015tw@gmail.com,或私訊鹿樂的粉絲專頁喔!