2018/05/18
2018/05/18
2018/05/18
募集校數 2/2 校

透過相機的觀景窗重新看見家鄉的美,用攝影記錄一段屬於自己的暑假故事!

我們是誰

中華三菱汽車,長年關注公益活動,自2016年開始舉辦偏鄉小學運動會,在社會上獲得廣大迴響後,2018年為串連臺灣偏鄉與城市,讓偏鄉孩童不因距離與資源而減少探索世界的機會,特別規劃了「為幸福出發 童心瞰視界」攝影系列活動。

 

帶領偏鄉學童一起展開視野看世界,並藉由一連串的攝影系列活動將活動的區域擴大、時程延長,讓孩子透過鏡頭認識家鄉、拜訪外地城市,以攝影語言紀錄一段屬於自己的暑假故事!

 

 

專案介紹

透過「為幸福出發 童心瞰視界」為主題,提供偏鄉小學的學生們人手一部相機,邀請專業攝影團隊開設攝影教室,透過攝影課程上的教學,連結偏鄉與城市。

 

攝影師專業的分享與簡易的教學,帶領孩子操作相機,也從中激發孩子們與生俱來的豐富想像力,以及單純的情感,透過攝影與拍照將心中最純真的童心呈現出來。

 

 

本次活動以故事和經驗擴展孩子的眼界,並藉由學期中的校外活動,帶領小朋友至城市,同時以「鏡頭」紀錄家鄉、城市並且分享不同的視界,透過孩子的眼睛紀錄,串聯彼此的視野,給予偏鄉學童自信心及世界觀。

活動紀錄

由中華三菱委託的十力活動行銷有限公司主動接洽鹿樂平臺,協助「為幸福出發 童心瞰世界」偏鄉攝影展計畫。成功媒合高雄寶山國小、建山國小合作此次攝影課程計畫。透過實際場勘、洽談與細節規劃,活動於五月執行,共計3個月,分別為2次攝影操作課程、1次家鄉探訪及1次城市參訪,並將小朋友的作品集展出。

 

 

活動過程中,除了練習拍攝住家學校周邊環境以外,小朋友更期待踏出家門校門,探索更遼闊的世界。中華三菱也特別安排了車輛及志工同仁,利用假日整天陪伴小朋友來趟自然與文化之旅,一整天的行程下來,孩童之間彼此交流,分享各自拍攝的內容,也更加認識自己生活周遭的鄉鄰城鎮,增加對家鄉的認同感。

 

中華三菱為開啟孩童與世界交流的機會,特別於7月5日~9日舉辦「中華三菱 童心瞰視界」攝影展,並以「幸福時光、幸福視界」為主題於松山文化園區133號盛大展出,讓社會大眾藉由孩童的觀景窗中看見台灣部落之美。