2019/04/13
2019/04/14
2019/04/14
募集校數 3/3 校

隨著水火箭發射的聲音,孩子們的想像力也一起飛上了天空,

高中生化身小老師,為偏鄉孩子開啟未來的不同想像。
我們是誰
來自臺中華盛頓中學國際部的高中生,即將面臨人生重要的下一階段。他們經歷過獨自摸索、尋找方向的徬徨,沒有人告訴他們未來可以有怎樣的可能,因此對未來的路充滿迷惘。如今,他們期望能盡自己的一份心力,啟發偏鄉孩子對未來更多的想像。
專案介紹

團隊成員各自發揮所長,將自身專長結合STEAM教育,五個英文字分別代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、藝術(Art)、以及數學(Mathematics)。此教育理念強調孩子不只須培養實作能力與邏輯,還要能在其中融合人性以及藝術美感。希望透過多元趣味的學習,帶領孩子涉略各領域的相關知識,刺激孩子對於學習產生興趣。

 

團隊與雙春國小的孩子、師長合影

團隊總共進行了三次營隊,分別在2019年4月前往南投縣營盤國小、7月前往彰化縣潮洋國小、8月前往台南市雙春國小,為偏鄉孩子帶來不同的文化刺激。

活動紀錄

南投縣營盤國小

2019年4月,團隊首次執行科學實驗營,為南投縣營盤國小的孩子們帶來了水火箭、浮力船等有趣的科學實驗,讓孩子們透過輕鬆好玩的方式認識科學知識。就讓我們跟著影片,一起走進南投縣營盤國小,參與團隊的心路歷程吧!

 

 

彰化縣潮洋國小

2019年7月,團隊來到彰化縣潮洋國小,進行第二次的科學實驗營。相比前次營隊,這次的課程設計加入團員各自所長,領域含括英文、數學至音樂。採用遊戲結合課程的方式,將枯燥的知識性講述內容壓縮,輔以小隊積分賽的方式,讓孩子在互動式的過程中同時達到學習效果。