2019/05/18
2019/06/03
2019/06/03
募集校數 1/1 校

希望用自己的能力為這個社會做出一些奉獻,期盼這趟旅行不只是旅行,而是一場修煉。

我們是誰

這是一群來自臺北市私立薇閣高級中學的8位高一生,想要在升高二的暑假,來一場不一樣的旅行。這趟旅行不只是旅行,更可謂一場修煉,他們希望這個營隊能被賦予不同的意義,不單單只是玩樂這麼簡單。

 

專案介紹

這次的暑期英語營隊,薇閣中學規劃以英語教學活動為主,所以除了才藝課程和體育活動外,其他所有活動幾乎都和英文有關。像是:英語戲劇、世界各國介紹、五大洲七大洋 + 國家、國際事務課程、英語繪本、台灣介紹等,讓孩子透過活動學習培養簡單的英語口語表達能力,讓英文能滲入他們的生活當中。

 

活動紀錄

鹿樂平臺線下協助媒合到雲林縣內湖國小,雙方談定7/8~7/12駐校服務。對學校而言,這個團隊整體而言算是不錯的;對這群高中生來說,更是一場挑戰,他們除了要備課、教學外,其他的生活飲食問題都要自行解決。還好,學校提供了完善的住宿空間,他們也有幾位全力支持的家長到場協助,一同順利完成了這五天的營隊課程。

參與此次營隊活動的學生共有20名學生參與,對學生而言,多元課程的接觸有助於啟發學習的興趣與動力,以英語戲劇活動為例: 薇閣中學這群高中生帶著小朋友們一起改編童話故事,從編劇到演出,皆以英文方式呈現。過程除了演戲外,更搭配上製作簡單環保的道具,讓所有的孩子皆可以展現自己的能力,不因為害羞就參與不了這個活動。

又如國際事務課程:在臺灣,大多的新聞台通常不太會播報國際新聞。透過各國介紹課程,讓孩子對這個世界的了解,有個大概的雛形,這樣在介紹國際事務時,孩子們才不會一頭霧水。 在這堂課程中,也帶給這群孩子不同的世界觀,更讓孩子們有機會發表自己的看法,培養出簡單的(英語)口語表達能力。