2019/06/26
2019/06/27
2019/06/27
募集校數 1/1 校
一群具備清潔專長的社會人士,希望透過自身所長回饋社會,因此走入偏鄉,與孩子一同整理環境,並傳授相關知識與技巧。
我們是誰
碩海企業股份有限公司,位於高雄,是一間專業清潔公司,主要經營項目為環璄清潔、消毒,以堅持卓越,努力向上,幸福永續為宗旨,秉持企業理念『別人不能做的,我們一定做到您滿意!』
專案介紹

清潔與我們的生活息息相關,碩海很希望在堅守工作崗位之餘,能透過企業的專業,回饋給社會,因此2019年機緣巧合下得知鹿樂平臺,便提案希望能走入偏鄉學校,與孩子一同整理校園,並傳授一些清潔的技巧和知識。

 

活動紀錄

碩海清潔公司首次與偏鄉小校合作,來到彰化縣潮洋國小,第一天抵達後,便環顧校園盤點需要清理的範圍,隨後帶領師生一起打掃校園。

 

碩海員工首先介紹正確的清潔方式和專業工具,並親自示範,教導學生如何運用現有的資源和工具達到良好的清潔效果,除了技能的傳授之外也提醒學生如何保護自己,清潔時務必要做好防護措施。

 

碩海員工透過實際操作教導學生清潔工具的正確使用方式。

 

吸取大量知識後,學生在帶領下運用所學到的技能和現有工具開始清理校園,將廁所、教師辦公室等地方清潔乾淨,碩海公司也協助清理學校各角落蚊蟲眾多的水溝、草地等,齊心打造一個乾淨舒適的校園。

 

經過這次合作,不僅使潮洋國小煥然一新,碩海所帶來的知識和技能也讓孩子能帶進生活裡,為自己身處的環境盡一分心力。

 

碩海員工與孩子齊心清理校園。