2019/07/30
2019/08/31
2019/09/13
募集校數 1/1 校
寒假不留白!透過冬令營,進行英語教學,也介紹西方文化,和偏鄉孩子共創溫暖又難忘的回憶。
我們是誰

苑景扶輪少年服務團成立於107年9月,是苗栗縣國立苑裡高中的服務性社團,接受苗栗南區扶輪社和三義扶輪社的指導,由具有服務熱忱的高一、高二學生組成,利用課餘時間理解多元文化、參與社會服務、持續精進自我,致力於成為新世代的領導人才。

 

苗栗縣國立苑裡高中第二屆苑景扶輪少年服務團。

專案介紹

苑景扶少團成員分工合作,從策劃到執行一手包辦,舉辦冬令營,寓教於樂,讓偏鄉學子可以在寒假有一個溫暖、難忘的回憶。冬令營將西方文化結合英語教學,讓孩子在接觸他國文化、培養國際觀的同時,也能增進英語能力。

 

苗栗縣烏眉國小學生不怕生,熱情參與。

活動紀錄

2020年1月30日至2月1日,國立苑裡高中苑景扶輪少年服務團辦理冬令營,透過闖關遊戲、電影賞析、簡報呈現,向苗栗縣烏眉國小的24名學生介紹美國節慶、英國冷笑話、波蘭傳統服裝…等外國事物。

 

學生們踴躍參與課程,紛紛舉手搶答。

 

因應武漢肺炎及流感,苑景扶少團將病毒、症狀、戴口罩等英文和相關資訊融入課程,協助學童瞭解疫情並且重視防疫。波蘭交換生準備的課程大獲好評,日常生活中很少接觸到的波蘭飲食、傳統服裝和語言成功吸引學生目光,更激起他們的好奇心,「為甚麼來臺灣?」「最喜歡哪種臺灣食物?」「滑雪是甚麼感覺?」等提問不斷。

 

預防流感,學生們在校內都把口罩戴起來。

呼應時事,進行傳染病防治課程。

 

這次的營隊讓高中生有了志工初體驗,學習付出、關心、陪伴他人。小學生則是在遊戲和體驗中認識西方文化,度過充實又快樂的三天,紛紛在回饋單上寫下「謝謝隊輔姊姊提醒我們,戴口罩才不會被武漢肺炎病毒傳染。」「玩遊戲的時候,也能學習,讓我覺得上課變有趣了。」「謝謝哥哥姊姊!三天的陪伴,讓我認識各國文化,也學到很多英文,希望你們下次再來。」

 

學生們也很喜歡比手畫腳的猜字活動。

波蘭文化課程大受歡迎。