2020/03/11
2020/04/10
2020/04/16
募集校數 2/2 校

 

世界很大,風景很多,期望為孩子們帶來不同的想法與對世界的觀點。

我們是誰

Roger,是一名牙科系學生,希望在等待實習的過程中,前往臺灣偏遠地區學校分享自身在國外留學及生活、文化經歷,為孩子們帶來不同的想法與對世界的觀點。

 

專案介紹

實際拜訪偏鄉小校,利用簡報的方式帶領孩子們去欣賞世界不同角落的美,利用情境帶入的方式使孩子融入教學情境,以快樂學習的方式為孩子帶來嶄新的學習體驗。

這次的課程主要分享兩個部分,一部分是牙齒保健,另外一部分是遊學歐洲的文化,分享了遊學時期的所見所聞,包括食物、建築以及歷史。
活動紀錄

站在講台上分享刷牙方法的,不是學校的護理老師,而是剛結束國外牙科留學生活的Roger,喜歡與孩子互動的他,在等待實習的空檔中也想為孩子付出些什麼。

曾參與兒童英文教師培訓、並在兒童之家服務過的Roger,主動向鹿樂提案,希望前往偏遠地區學校分享自己的經歷,為孩子們帶來不同的想法與看待世界的觀點,以快樂學習的方式為孩子帶來嶄新的學習體驗。

五月中旬,Roger前往臺南紀安國小、臺中桐林國小,與孩子們分享多元的議題,包含口腔衛教及歐洲的波蘭文化。

 

 

紀安國小的黃主任說「刷牙這件事對孩子們來說還算熟悉,但使用牙線又是另外一回事了,Roger透過牙齒模型細心的示範正確的清潔方式,並準備了有獎徵答的小活動,鼓勵孩子們嘗試所學到的清潔方法!」

 

 

「以往孩子們較常接觸的是英語系的文化,波蘭文化比較少了解,對孩子來說是很特別的。」桐林國小的簡主任分享著。Roger透過自己設計的簡報,展示出波蘭的食物、建築及文化和孩子們分享,小孩一句句的「那是什麼?」直接又單純的反應很是可愛。

 

 

這次簡單的交流分享,也讓彼此都收穫了些什麼...

結束課程的午後,孩子們帶著大哥哥參觀導覽自己的學校,還很大方展示自己練習的B-BOX和小提琴演奏,讓Roger也忍不住讚嘆「還蠻厲害的喔!」