2017/02/20
2017/03/17
2017/03/31
募集人數 2/2 人

儘管歷經八八風災的我們,

依然用最美的姿態,

佇立在山中。

我們是誰

 

 

    高雄那瑪夏民權國小位於特偏山區,居民多為原住民,族群以布農族、卡那卡那富族、拉阿魯哇族為主,多族群共處故擁有豐富多元原住民文化特色,一年中各族之祭典(布農族射耳祭、卡那卡那富族河祭、米貢祭、拉阿魯哇族聖貝祭)於不同月份紛紛展開,值得參與體驗。居民大多務農,種植香甜多汁之水蜜桃聞名遐邇,已成本區主要之高經濟作物及收入來源之一。

本校位於特偏山區6班小校,學校百分之九十為原住民學生,八八風災後由台達電子認養與舊民權平台興建一所標榜環保綠建築之美麗校舍,獲內政部頒鑽石級綠建築標章,尤其圖書館建築更是一大亮點,儼然已成為高雄市美麗後山的觀光焦點所在。

圖書館

 

操場

提案與回饋

一、邀請對象 

1. 音樂。

2. 圖書整理。

 

二、教學時間與對象 

1. 音樂

時間:每週教學至少4次,一次40分鐘。

對象:三~六年級共32人,以年級為單位分班授課。

2. 圖書整理

時間:每週至少3天(上午8:30~12:00;下午13:30~16:00)。

可彈性調整於圖書館做圖書管理業務。

對象:全校。

 

辦公室入口

 

三、我們的回饋 

1. 優質的住宿環境(交誼廳、廚房、飲水機、洗衣間)。

2. 優美的校園環境:可倘佯於環保綠美化,並為鑽石級綠建築開放之校園,並擁有世界級建築師設計造形獨特漂亮圖書館可利用。

3. 多元族群共榮的原住民部落及文化的體驗:溪水潺流的楠仔仙溪、布農天籟八部合音及射耳祭、世界獨一無二的卡那卡那富族的米貢祭及河祭、拉阿魯哇族聖貝祭、原住民傳統手工藝。

4. 在地特色觀光景點及農特產(特色民宿、露營區、螢火蟲、水蜜桃、梅子……。)

歡迎來民權國小
我們建議的交通方式