鹿樂需要您的支持!
與偏鄉小校的未完待續
期許因為您的一臂之力
透過鹿樂平台
讓動人的故事再續
而偏鄉不再遙遠
線上捐款
選擇全校性捐款→鹿樂平台
請用IE瀏覽器
現金捐款
請填妥捐款單後,連同現金至國立政治大學秘書處三組捐款。
支票捐款
支票抬頭:「國立政治大學401專戶」
請填妥捐款單後,連同支票以掛號郵寄至國立政治大學秘書處。
銀行匯款與ATM轉帳
匯款戶名:「國立政治大學401專戶」
匯款帳號:「16730106106」
匯入銀行:「第一銀行木柵分行」(銀行代號007)

匯款後,請填妥捐款單,傳真、郵寄、或掃描後email至國立政治大學秘書處。
郵政劃撥
劃撥戶名:「國立政治大學」
劃撥帳號:「00148908」

請填寫本校製妥之郵政劃撥單,並於通訊欄上填寫相關資訊。
Q&A
Q:捐贈的款項會用在鹿樂平台的哪些地方呢?
A:鹿樂平台將穩步擴張規模成為永續組織,並期望用專業支持使命,持續往「打造一個大眾社群協力參與偏鄉教育的場域」方向前進,鼓勵更多社會大眾主動參與偏鄉教育事務的風氣。
Q:為什麼是使用政治大學系統做捐款呢?
A:目前鹿樂平台是教育部國民及學前教育署委託政治大學所執行的計畫,故以政治大學捐政專區作為捐款系統。
Q:為什麼線上刷卡只限定單筆扣款,定期定額扣款不行嗎?
A:根據金融機構的規定,線上定期定額扣款需要個人電子簽章以取得線上授權。然而,台灣目前尚未開放電子簽章制度,定期定額信用卡捐款仍必須填寫書面授權書,以為授權與請款依據。
Q:使用信用卡捐款,如果沒有通過授權怎麼辦?
A:基於銀行對信用卡持卡人資料保密的原則,我們只被告知捐款人信用卡授權不通過,但無法得知未通過授權的原因。所以一旦獲知授權未過,將盡速與當事人聯絡,並建議您再送授權或改用他卡。
Q:定期定額信用卡捐款,若卡片到期時,要如何更換新卡資料?
A:針對定期定額捐款者,會有兩種信用卡到期狀況:一是信用卡本身有效期限到期,一是當初捐款時所填寫的捐款截止月份。在截止日前,將與您聯繫,希望在您百忙之餘,提醒信用卡將停止扣款。若您願意繼續支持我們,只要重填捐款單即可。
Q:線上捐款安全嗎?
A:為了保全捐款人資料的安全性,所採取的保護措施包括:
1. 本網站使用GlobalTrust 伺服器數位憑證啟動128位元SSL加密機制,使用本網路線上捐款功能時,所有的個人及捐款資料傳輸皆經加密處理。
2. 取得您的資料後,將完整安全儲存於資料處理系統中,並以嚴謹的保護措施防止未經授權人員之接觸。
Q:捐款有收據嗎?
A:無論您是用哪一種方式捐政,政治大學都會開立可抵扣稅額的正式收據給您,而本校所開立之捐款收據,可全數扣抵當年度所得稅。
Q:收據不見了怎麼辦?
A:若您的收據不慎遺失時,請聯絡(02)2938-7752,同時告知您的大名及個人相關資料,將盡快補寄收據影本給您。
節稅說明
營利事業或個人捐款公立學校,得視為對政府之捐贈,可列為當年度費用,且不受金額限制。
經本校開立正式收據之捐贈,其捐款金額不論多寡,可在當年度所得稅申報時全數扣抵;
但超過當年度所得總額部分,不得遞延至以後年度扣除。
請參閱相關規定:「所得稅法」捐贈扣抵所得稅之規定