2021/09/10
2021/09/19
2021/09/24
結果確認中

 

為了創造更多偏鄉藝文賞析活動的機會,我們將舞台搬到全臺的偏鄉校園或是社區,期盼與觀賞者們共同創造一段美好的記憶。

我們是誰

龍門表演藝術工作坊,由一群熱愛舞蹈的畢業高中生,於2008年成立團隊『TB All Star』,積極參與國內外各大舞蹈賽事、演出邀約及教學街舞文化推廣活動。

 

2018年一次國外駐場的演出機會接觸到劇場以及雜耍演出,期間團員開始學習各種不同的雜耍項目,並嘗試融入演出節目之中。2019年正式設立『龍門表演藝術工作坊』。一個以舞蹈、特技、雜耍結合傳統與流行創意元素所組成的表演團隊,成立至今受邀國內外各大演出,以強烈的主題風格給人留下印象。

 

 

TBAllStar / 龍門表演藝術工作坊
https://www.facebook.com/TBAllStarDanceCrew/

理念與目標

計畫緣起

在臺灣,教育體制長期重視知識性學科的環境下,藝術教育經常會是被犧牲或是忽略的一塊,因而影響藝術教養未能普及,缺乏深入人民生活之中。

若能走進藝術,可以在當下感動或是得到啟發,每一次的記憶都將延續在我們生命之中,藉由藝術的薰陶,文化的刺激,人們可以感受到更多不同面向的可能,豐富心靈、視野,進而提升培養美感的素養,並落實於生活之中。

 

 

偏鄉學子因環境地處偏遠關係,在藝術教育上的資源普遍又較為稀少,能夠參與觀看藝文演出的機會更是遠遠不及都市的孩子,就連像是信義香堤大道、西門町的街頭藝人表演,這類型的演出他們也很難有機會能夠接觸到。

曾有一次團隊受邀至偏鄉校園中演出,在演出的過程我們清楚的能夠從他們的反應感受到,這樣的表演對他們來說是多麼的衝擊、珍貴。為了創造更多這樣的偏鄉藝文賞析活動的機會,必須投入、提供更多的資源,我們將舞台搬到全臺的偏鄉校園或是社區,期盼與觀賞者們共同創造一段美好的記憶。

 

活動目標

(一) 激發觀眾對表演藝術的視野,打開源源不絕的創造力及想像力。

(二) 豐富偏鄉學童與社區民眾心靈,提高對藝術活動的興趣及素養。

(三) 期盼後續能夠影響、幫助更多相關的藝文活動進入偏鄉地區,讓孩子們一直有參與及學習的機會。

 

專案介紹

龍門表演藝術工作坊,將以東洋風格為主題包裝,結合街舞、特技、雜耍、觀眾互動等等多項元素呈現演出。

 

 

演出人員及項目(視實際時程及場所,演出內容會有所調整)

  • 蔡政龍 (舞蹈、大環)
  • 蘇冠宇 (舞蹈、立方體)
  • 康元貞 (軟功、轉毯)
  • 王鴻麟 (舞蹈、倒立)
  • 邱奕勳 (舞蹈)
  • 蔡宜廷 (舞蹈)

 

申請資訊

一、申請對象

教育部認定之偏遠地區、非山非市公立國民中小學皆可提出申請,媒合名額共6所學校。
歡迎區域學校或是社區單位聯合共同舉辦。

 

二、申請時間

2021年9月10日至9月19日截止

 

三、巡演安排

1. 時程安排於2021年11月1日至2022年1月21日期間

(視嚴重特殊特殊傳染性肺炎疫情狀況調整延長)

2. 地點安排於學校空間或社區場地

(需配合演出最小空間配置:6X6米平坦地板,室內高度4米空間)

 

四、申請結果

申請結果將公布於鹿樂粉絲頁,並個別寄發email通知。

 

五、注意事項

1. 此計畫演出經費受「文化部積極性藝文紓困計畫」之補助,報名學校無須提供任何演出、交通、住宿等相關額外費用。

2. 計畫預定將舉行六場演出上限,若報名組數超出報預期,將以藝文資源相對缺乏的地區及預期參與活動人數兩項依據作為考量優先。

3. 活動全程有照片及動態影像紀錄,並於計畫結束後製作此活動的影像紀錄,上傳於Youtube、Facebook、鹿樂-偏鄉教育群力平臺等紀錄使用,凡參與本計畫的單位,即視同您同意上述所列事項。

4. 因嚴重特殊傳染性肺炎疫情之影響,演出時程及內容可能因中央流行疫情指揮中心之公告規範而有所調整。

5. 計畫若遇天然災害、流行疾病疫情或其他特殊不可抗力之事故無法如期執行完畢,主辦單位有權取消演出活動或於後續另約時程延期舉行。