2022/05/02
2022/06/05
2022/06/30
募集倒數 15天

 

國泰世華銀行基金會《大樹計畫》為鼓勵學生提升體育運動競技能力,支持推動體育活動,透過體育課程陪伴學生培養自律與團隊精神,提供參賽經費及訓練經費補助申請,贊助小選手們參與臺灣和國際賽事。

專案介紹

國泰世華銀行基金會秉持「讓幼苗長成大樹」的信念,關注學童的平等受教權。自2004年起辦理《大樹計畫》助學金,18年來已補助新台幣2.2億,扶助超過22萬名弱勢學生安心學習。多年來《大樹計畫》發現,弱勢家庭的孩子常因生活中沒有足夠資源、家人陪伴不易,容易缺乏自信,遇到困難覺得自己沒有能力處理而不敢前進。

 

為培養孩童發掘自我與提升自信心,2014年起擴大補助學校推動體育社團活動,贊助小選手們參與臺灣和國際賽事,透過體育課程陪伴學童培養自律與團隊合作精神,也讓教練及選手們不必再為了比賽或訓練經費奔走,可更專注於訓練。此外,偏遠地區原住民學校,學生普遍具各項運動天賦、人才輩出,國泰世華銀行基金會為支持偏鄉體育,2022年與鹿樂平臺一起努力,邀請偏遠地區學校體育隊伍,申請體育贊助經費,鼓勵孩童勇敢追夢。

 

南投水里國小足球隊 (來源/國泰世華銀行基金會)

理念與目標

法國哲學家盧梭曾說:「教育最大的秘訣,是使身體鍛鍊和思想鍛鍊互相調劑。」教育不只是「學業成績」,更重要是培養「關鍵能力」包括解決問題、溝通協調、人際合作、獨立思考等。學校體育是整體教育中非常重要的一環,是養成學生健全發展的重要過程,除了培養品德、陶冶情操外,亦加強知識的學習、強化運動能力。對於孩子來說,透過運動的競合協作,更是培養成長自信的來源。

 

2021屏東縣運會游泳賽事 (來源/國泰世華銀行基金會)

 

參與學校體育隊伍的選手,每個人都是犠牲個人休息時間,付出許多練習與心力,才能得到好的成績。為鼓勵學生提升體育運動競技能力,支持推動體育活動,透過體育課程陪伴學生培養自律與團隊精神,藉由參與國內外體育賽事,在競爭中發掘自我與提升自信心強化體育教學。國泰世華銀行基金會《大樹計畫》期望投過體育隊伍參賽及訓練經費的贊助,讓運動選手沒有後顧之憂,盡力在體育場上締造自身紀錄。

 

宜蘭東澳國小射箭隊 (來源/國泰世華銀行基金會)

南投竹山高中曲棍球隊 (來源/國泰世華銀行基金會)

申請資訊

一、申請資格:高中至國小學校之體育隊伍,需以學校單位申請,符合下列其一項目者。

1. 球隊成員弱勢居多(如原住民、弱勢、單親)或位處偏鄉、非山非市學校,近三年曾取得縣級比賽前3名成績。

2. 近三年曾取得全國賽前4名或現取得全國賽、國際參賽資格。

二、申請期間:至2022/06/05止。

三、執行期間:至2022/11/30止。

四、申請內容:可申請補助項目為參賽經費及訓練經費。

五、補助內容:國泰世華銀行基金會視參與人數、辦理期程、申請內容及計畫規模等核定贊助金額。

六、申請流程:

 

 

七、成果報告與款項撥付

1. 申請時間:計畫結束後一個月內,檢具下列文件向國泰世華銀行基金會申請款項撥付。

2. 檢附文件:

      (1) 成果報告書(附件三)

   (2) 紀錄影片及照片

  • 影片:包含過程及成果,影片長度5-7分鐘(不得用照片剪輯為影片),片尾標示感謝贊助單位, 檔案格式MP4/影像顯示最低標準720p(1280×720)。
  • 照片:檔案大小最低標準2M,約10-20張。

      (3) 學校領據及匯款資料

  • 收據抬頭:財團法人國泰世華銀行文教基金會

      (4) 肖像權授權使用同意書(附件四)

 

八、常見問答

 

 

計畫申請

一、申請文件申請單位應填列下列文件

     (1)申請表(附件一)

     (2)計畫書(附件二)

     (3)近三年參賽成績及獎狀影本

   申請文件下載:https://bit.ly/37doToB

 

二、文件寄送

      1. 電子檔寄送
          申請文件填寫完畢,請將word檔E-mail至鹿樂信箱 
ruro2015tw@gmail.com
          信件主旨請註明【大樹計畫體育贊助申請_OO學校】

      2. 紙本寄送
          申請表填寫完畢、核章完成,正本寄送至116臺北市文山區指南路二段64號
          (國立政治大學逸仙樓706室)鹿樂平臺收

      ★ 鹿樂平臺須收到申請1.資料電子檔與2.核章紙本文件,方算完整收件。

 

三、專案聯絡:

       因應疫情居家辦公期間,歡迎透過E-mail或粉專私訊功能與我們聯繫!
       鹿樂平臺 E-mail:ruro2015tw@gmail.com
       鹿樂粉專:https://www.facebook.com/rural.not.far