2022/09/05
2022/09/25
2022/10/11
募集校數 6/6 校

 

希望能在完成觸控電燈的過程中,為學校留下一盞盞明亮而溫暖的燈,並一同帶著孩子們勇敢成為他人生命中的光。

我們是誰

廖建智先生是位擁有水電消防證照的專業技術人員,在七年前便帶著自身的熱忱及專長開始走入學校,服務至今仍未停下腳步。

 

這段歲月裡,無論是課輔班、家扶中心還是地處偏遠的學校,任何需要幫助的角落,都可以看到廖老師不遺餘力的身影,他說:「即便再辛勞也值得,因為這樣,孩子們那燦爛的笑容才得以綻放。」

 

廖老師不但以熱情走入台灣的各個角落,今年2月也開始與鹿樂合作,在「LIGHT UP · 熠熠」成功媒合8所學校,使老師更加期盼在新學期的到來,能夠持續為更多的孩子服務,寫下一篇篇真誠而感動的故事。

 

 

廖老師曾至馬祖北竿協助家庭房屋修繕

專案介紹

希望能夠一步一腳印走完全台368個區鄉鎮的廖老師,在過去七年的時間走進126個區鄉鎮,為許多學校留下一盞盞明亮的觸控電燈。

 

「一間學校一盞燈,希望總有一天能照亮全台灣的偏鄉。」

 

提起服務的初衷和想帶來的改變,廖老師希望能藉由自己的力量去回饋社會,與更多孩子分享基本電路知識,進而協助完成觸控電燈;更重要的是,期盼能在親身投入之下,為一同參與課程的孩子們帶來「相信」——相信未來長大時,只要勇敢前行,我們都能成為溫暖的人,為他人的生命帶來光輝。

 

期盼每顆小小的種子都能在心中成長茁壯

 

師長們對於課程的溫暖回饋

 

【廖老師到校服務的新聞參考】

新聞連結:(來源:臺灣時報)

     (來源:中華新聞雲)

課程活動資訊

一、課程內容

課程中將會解說有關電路的基本概念,並帶領孩子們利用水龍頭、水管及燈泡等材料來製作觸控式電燈。

 

 

 

每雙專注、認真的眼眸都與檯燈一同亮起

 

二、授課時間

進行於111年10月~112年2月,每個月至多安排2所學校。授課模式為90分鐘的單次課程;授課時間因考量到交通因素,須安排在平日上午10:30-12:00或是下午1:30-3:00執行,報名時請提供至少2個以上的上課日期,以利志工老師安排課程,報名後由雙方協調確定的教學日期。

 

三、授課對象與人數

1. 授課對象:教育部認定之偏遠地區及非山非市國小

2. 授課人數:國小五~六年級學生,可混齡教學,參與人數以30人為限。

 

四、其他事項

1. 課程材料會全數由廖老師準備。

2. 申請結果將公布於鹿樂粉絲頁,並個別寄發Email通知。